Загадка

Загадочна, любима,
И Запад, и Восток;
Порою нелюдима,
Но это не порок.

Застенчива, игрива,
Летящая душа,
Плакучая ли ива,
Берёзка хороша.

Жемчужинка-росинка
И бусинка-хрусталь,
Дрожащая осинка,
Исконная печаль.

Медовая помадка
И горькая полынь,
И вечная загадка...
Люби и не остынь.


Рецензии