Великий Май

Отгромыхал парад по мостовой.
И цвет черемух облетает.
Великий май с печалью пополам
И радостью нас обнимает.
Вчера цветы..
Колонны вряд...
И стройный шаг...
Под впечатленьем...
И слезы ветеранов
По набат военных лет
Не утихают от волненья.
Великий май! ....
Опять гроза...
И каждый день Победа снится.
Там... Мальчики....
Опять война
Кострами чёрными клубится...
Как пропустили,
Как допустили,
Что снова  горя слезы льются?!
Что снова матерей безмолвный вой. ..
И дети, дети не смеются!
За что опять могилы, как грибы...
И стаи без вести пропавших...
И в небе снова плачут журавли
Военным, тем,неуловимым
Клинышком отставшим...
     10.05.2023


Рецензии