Эрнст Яндль. во сне

он встретил дерево.
он построил свой дом под ним.
была вырезана из дерева
снаружи трость им.
трость стала его дротиком.
дротик стал его ружьём.
ружьё стало его пушкой.
пушка стала бомбой его.
бомба попала в его дом
и вырвала дерево на корню.
он стоял при том и удивлялся,
но не на страже стояньем своим.


Рецензии