Джокер
Взлетает легче аэрозоля.
Опасность свою за усищи дразнит,
Удар судьбы для него, - праздник.
Колёсико мыши летучей крутит
В болотной жиже светлее ртути.
В происходящем ему некисло,
Сансара его лишена смысла.
Пока гоняет кур отовсюду,
Замёрзнут все в ожидании чуда.
Джордано Бруно ему в подарок,
Как диспарей он в постели жарок.
На рыбный день натыкаясь носом,
Закидывается кальвадосом,
Потом кружится в безумном танго
С партнёршей в ранге орангутанга.
Кошмар недаром ночами снится,
Что обещал на каждой жениться.
Отключит голову от вай-фая,
И тут уж ему не до чашки чая.
А тем, которым его не жалко,
Нужна пожизненная шпаргалка.
Молвят вполголоса, слышат вполуха,
В награду имеют сытое брюхо.
Алибаба с ним играет в покер,
Рукав его согревает джокер,
Но главная цель невидима глазу, -
Камнем на дно дырявого таза.
Словом, держись от него подальше,
По средам в нём прибывает фальши.
Бессмертна фраза Мишеля Монтеня:
«В хорошем пиве пожарная пена».
Свидетельство о публикации №123051001240