Машинист Кондратий
Полыхали мысли,согревая душу,
Пели вечерами а на утро с плеч...
Голова слетала да горели уши,
Машинист Кондратий позабыл где печь.
В литре от знакомых,холодец да сало,
Затряслись вагоны,загудел народ.
Снова баба Люба за себя чесала,
Мимо пропуская реплики господ.
Те,курили совесть,в тамбуре безумства,
За окном мелькали,города проблем.
Стало слишком тесно,чей то дух разулся,
Запотели стёкла,было страшно всем.
Захрипел вокзальный,полутрезвый диктор,
Потекла с вагонов масса на перрон.
С ней смешались мысли,становилось дико,
Так то бы всё чинно!Если бы не он...
Не забыл бы падла,где тепла источник
Не трясло бы злобой,пассажиров так...
Вежливо прощаясь баба Люба лично,
Мне как очевидцу показала знак.
Вот и я добрался до родной кровати,
До утра валялось,моё тело в хлам.
На рассвете в белом,подошёл Кондратий
Расплескался тайной,мол я был им сам.
04.05.23.
Андрей Крамолин.
Свидетельство о публикации №123051001197