Старая

Выходила в поле босая ,
По земле бесшумно ступала.
Травы сочные собирая
Тихо-тихо слова шептала .

Так брела и сбивала росы,
Посох белый в руке сжимала ,
Да седые,  длинные косы
Под платок льняной убирала.

А глазами ,что синь небесная ,
Вдаль смотрела не отрываясь,
Тайна ,ей от старших известная ,
Нежной песнею с губ срывалась .

Слабым голосом пела старая,
Славя солнце Ярило - батюшку.
Улыбалась, что дитятко малое,
В благодарности земле – матушке.

Да девчушка бежала рядышком,
Запинаясь в траве высокой.
Повторяла слова за бабушкой ,
Седовласой, да ясноокой....

И глазами ,что синь небесная ,
Вдаль смотрела не отрываясь,
Мудрость ,ей от старших известная ,
Нежной песнею с губ срывалась .


Рецензии