***

Открой пошире ставни!
Всмотрись смелей в свой век.
Ты втулка или сальник?
Ты просто человек!
Ты быстрая пирога,
Стремительный каяк
Ты горная дорога,
Чернеющий маяк.
Ты маленькая точка,
Ты придорожный крест,
Пустая оболочка,
Покинутый насест.
Ты кит седой и славный
Разбросанный планктон.
Ты сталь,ты обелиск
Ты жованный картон!
И сново без разгадки,
Усну в начале дня.
Зеленые тетрадки,
Молитесь за меня!


Рецензии