экспромт 64

О, времена! Как тяжелы вы!
Вы смертоносней, чем свинец!
О войнах говорим игриво,
Не видя близкий свой конец.
Народ задумчив, но беспечен
В душе с безумством храбреца,
Вновь не боясь, что сгинет в вечность,
В кровавых тряпках мертвеца.
На площадях среди кварталов,
Тень смерти бродит меж людей.
И призрак среди стягов алых,
Вербует вновь своих детей.


Рецензии