Женщина из военного поколения

Героине канала «Русич» 07.05.2023 г.

Во время войны ей было семнадцать,
Пришлось за работу рано браться.
Профессия привела на стройку,
Прошла так юность - работа только.

Войну пережила. Хлебнула горя.
Ей девяносто семь. Плетет сети.
Доставят к линии фронта вскоре,
Нацизм снова идет по планете.

Говорит мудро, но тяжеловато:
- Заводов ставили корпуса.
Была у неё низкой зарплата.
Кисеты шили – фронт - те адреса.

Бабушка зовет других на помощь,
Помочь армии кто и как может.
Зовет, как в песне, сплотиться в борьбе:
О Родине думать, потом о себе.

Сама не докучает просьбами,
Прошу: дай ей здоровья, Господи!
Дай ей силы дожить до победы,
И нам победить, как наши деды.

Девчонки в войну заменяли  мужчин,
Отцов, любимых, братьев теряли.
Призыв был в те годы только один:
Все для победы! Так побеждали.


Рецензии