Главный праздник Советского Союза

Или участие Белой Вороны в Полке бессмертных

Главный праздник СССР
Это славный День ПОБЕДЫ!
Для Европы ВСЕЙ в ПРИМЕР
Вспомним ВСЕ нацизма БЕДЫ,
Взрыв от СЧАСТЬЯ в день Победы
Засветилась наша мать:
Сын – живой, вернутся ДЕДЫ!
Больше нам не голодать!

     9 мая 1945 года мне было 6 лет.
Я с высокой температурой лежала в кровати, когда в комнату буквально вбежала мама со слезами на глазах и закричала: - ПОБЕДА! КОНЧИЛАСЬ ВОЙНА!
     Вскоре к нам в Чимкент приехал двоюродный брат нашей мамы Смирнов Сергей Диадорович, который попал на фронт в 1941 году прямо со свадебного стола. Его невеста, не проведя с мужем брачной ночи была эвакуирована в Новосибирск и ждала его до 1945 года.
     Я встретилась с сыном Михаилом и дочерью = кузиной Машей от дяди Сергея в Ленинграде только в 2012 и привезла в подарок много детских фотографий их отца...
    На иллюстрации фото моего старшего брата – Евгения Владимировича Вышенского прилетевшего в Чимкент только в 1948 году после смерти двух своих бабушек
       
https://proza.ru/2020/04/14/1022
Это ссылка на рассказ о судьбе моего брата Вышенского Евгения Владимировича.  Который окончил школу в  1938 году и окончив лётное училище попал на войну с Финляндией ещё в 1939-м, а вернулся в Москву только в 1945-м...


Рецензии