Кто помнит и верит - с 75-летием

Девятое мая, Девятое Мая!..
Ты грешная дата и ты же СВЯТАЯ!
Сегодня тебя не везде принимают

И Символ Российской Великой Победы
Над бешеным зверем ногами пинают!
Да ты и сама всё доподлинно знаешь...

Тебя убивают, с землёю ровняют и
Память людскую забыть заставляют...
А кто-то ухмылку кривую скрывая,

Днём примирения или Европы тебя на-
зывает!.. Но как примириться с фашиз-
мом из прошлого, если не хочешь сам

Воскресить его?! Европа же в стане врага
И под Гитлером, и воевала, как коалиция и
Не на стороне победителя...

Короткая память, забыта история,
Другие парады и в стиле, и в моде в
Столицах теперешней союзной Европы!

Ты в гордом последее время стоишь
Одиночестве,.. забыли потомки по-
гибших дорогу к тебе.., - это точно!

И всё же я верю, что ты к нам вернёшься
И скоро! - К РОССИИ вернёшься,- которая
От тебя никогда и не отвернётся!



                09.05.2023


Рецензии