Круговороты в маске

и снова я узрел ту маску
на голове то ли святой то ли больной
с узором облаков что погружает в сказку
был то ли зверь а может человек с невидимой душой

мы все кричим в пустую темноту
коли под нами неизвестная земля
мы все плывем желая преодолеть моря
не зная до какой земли нас доведет волна
и даже если мы доплыли до конца
конца страданий страха и тревоги
мы снова закричим уже не держат ноги
круговорот природы испепелит все строки
в которых неизвестность вьется как змея

освободишься будет ясно что те моря
бушуют в маске
через отверстия для глаз переливаются в другую
и раз за разом сеют бурю внутри твоей души
и будут приходить кошмары и только до тебя дойдет
что неизвестная душа была твоей
и мир большой круговорот из облаков морей
и сказочных сетей что ловит лишь тебя


Рецензии