Осеннее среди весны
И таял тоже зря...
Весна в обрывках дней календаря...
И лето прошуршало, зноем гладя,
Не трогая...
Я осени хочу в кружении листопада!
В размытых красках серыми дождями,
Немых и мелких лужах под ногами..
Поблекших лепестках цветов моих любимых.
Порывах ветра...
Стонах проводов.
Чтобы укрывшись под зонтом,
Бродить тупым и одиноким днём,
Встречая фары гулкого шоссе,
А вечером писать какое- то эссе,
Курить..
Пить кофе,
Закутавшись в шарфе,
И в окна не смотреть,
Заплаканные дрожью...
Чтоб не разбить тоской неосторожно.
Лечь спать,
Сомкнув глаза.
Ждать сон при свете ночника.
На утро- то же.
Один в один...
Осеннее...
И так похожи,
Как двойники,
Рождённые туманом серым дни
С вкраплением разноцветной пустоты..
И ждать, когда с ветвей
Последняя слетит листва..
И вот тогда наступят холода..
...............................................
Я в осень до безумства влюблена!
09.05.2023
Свидетельство о публикации №123050907752