Скоро

Скоро последний рассвет
Встретит бескрайняя степь.
Выцветших стен желтый цвет,
Узкая тайная дверь.

Память играет со мной,
Дразнит, фрагменты даря.
Прошлое нежной волной
Вдруг накрывает меня.

Запахи, звуки, цвета,
Ветер ласкает лицо.
Где те родные края?
Память, открой к ним окно!

Сделаю я амулет,
К тайне открою им дверь.
Духом пройду толщу лет,
Ту отыщу цитадель.

К теплой прижавшись стене,
В прошлом раскрою глаза.
С вечностью наедине
Пусть воскресает душа.

Слышишь, бескрайняя степь,
Я всей душою с тобой!
Памятью скована цепь,
Что управляет судьбой.


А я вижу далеко
На душе моей легко.


Рецензии