Внук воин, -пращуров достоин!

Посвящается
В День Победы тому,
Кто ее приблизил!
Твоему,Лия,прадеду, -
Мирхайдару Киряевичу
Тимергулову, -
фото которого на "Стене Памяти г. Челябинска, на конструкции N152
Всех с Днём Победы!
Сегодня у твоего прадеда был бы
день рождения!
Светлой Памяти легендарного Человека посвящается.
             9 мая 2023 г.

В деревне чУдной Колужбаево,
Что под Челябинском былА, -
Твоя родная прапрабабушка, -
ПрадЕда ,-раааз и родилА!!!
Кто знал,что дата легендарная?
В далёком,ажжж девятисотом!
Другие были времена!
Дела другие и заботы!

МалЕц три класса одолел!
Рванул,-
   на "кулака" рвать жилы...
Он старшим сыном
          был в семье, -
Сестёр и братьев было.-
                сила!
А тут Гражданская война...
А после вовсе Мировая...
И добровольцем Мирхайдар, -
Идёт, призыв не дожидая!
 
В 17 лет,-муштрует взвод!!!
После войны,-в колхоз идёт!
Учётчик! После,-Председатель!
Такой, -Киряевич приятель!
А после Русско-финской"каши"
В Великой он себя покажет!
Ранений куча...После каждого, -
Он возвращался снова в строй!!!
Пока врага не победили, -
Какой  же может  быть покой???

Так и шагал он пол Европы,
Освобождая города!
Не мог он знать,что будет Ж.ПА ...
Через годА... Через годА...
Был в обороне Ленинграда!
И креп в боях под Сталинградом!
А после, -Киев, Минск, Варшава!
И пАла, -свастики держава!!!
И объявили День Победы, -
Вдруг в день рождения ПрадЕда!

Потом женился! Семь детишек!
Аж тридцать девять, -деду внуков!
Он семерых успел взрастить!
Не только их поднять на руки!
Был легендарный Человек!
Запомнил род его навек!
Он в огне горел -не сгорел!
Он в дыму боёв не пропал!
Был красив душою и смел!
И Победу он приближал!

У Мирхайдара орденОв, -
ПобОлее,-чем места было!
Тринадцать боевых медалей!
Прадеда доблесть заслужила!
Сейчас праправнук, -тоже воин!
И он позиции не сдаст!
Своих прапращуров достоин!
В роду героев целый пласт!


Рецензии