Салют жизни

Литературный проект 1000 дней и ночей с Поэзией и Прозой

Вновь о жизни

Я так хотела посмотреть салют,
Но не смогла. Ребёнок - скажешь.
О нет, «салют» - приветы с неба души шлют,
Напоминает жизнь - то не докажешь -

Прочувствовать попробуй: жизнь, что свет -
Включили - льётся, как внезапно гаснет.
Энергия какая - тьма была и нет,
Одна лишь вспышка - с нею мир весь ясен.

Но мимолётна...  Как глаза закроешь -
Перед тобою - жизни той салют,
Он в памяти у нас - её-то не зароешь,
И в честь неё пусть вечно залпы бьют.

2023 Ксения Мира


Рецензии