Этот день нельзя забывать!

***
Этот день нельзя забывать!
Ни в печали, ни в светлой любви,
Когда трелью поют соловьи,
Позвала наша Родина-мать!
*
Первый взрыв прогремел на заре,
Когда зрели повсюду поля,
Застонала родная Земля
От снарядов рвущихся в тьме!
*
Вторгся враг с огнём и мечом,
И нанёс стране страшный урон!
Братству воинов низкий поклон,
Защитившему крепким плечом!
*
Помнят люди фашистский след -
У огня вновь гвоздики лежат,
Святы лики погибших солдат -
Память вечную дарит тот свет!
*
День Победы нельзя забывать -
День свободы над страшным злом!
Враг хотел взять народ наизлом,
Но дала силу Родина-мать!
*
Подвиг твой, Солдат, не забыт!
День Победы приходит весной,
Он украшен нежной листвой...
Героизм наша вера хранит!
***

С Днём великой Победы!


Рецензии