Закружилась в весне

Закружилась в весне, заиграла водою,
Ветер ставит речушке обещанный плюс.
Изгибаясь в камнях, под смолистой сосною,
Зажурчали ручьи, приглашая на блюз.

Начинает весна изумрудную завязь.
Пробивается к солнцу ажурный листок.
И в святых небесах, чайки кружат на зависть,
И танцует, теряясь,   в желтой пене цветок.

Наступил белый день, побежала Ворона,
Вальс бостон танцевать в неизвестную даль,
И воткнула в волну из кувшинок бутоны,
Берегам подарив свою снежную шаль.

09.05.23г.


Рецензии