Как заплутал вдруг в роще соловьиной

Шумит листвой берёзка молодая.
В глазах то радость вижу, то печаль.
Куда ты манишь, стёжка вековая?
Я не вернусь в ту пройденную даль.

Как заплутал вдруг в роще соловьиной.
С вершин холодных льётся лунный свет.
А из души крик песней журавлиной
Под колокольный отзвук юных лет.

Теперь бродить я буду до рассвета.
Так сердцу мил и дорог этот сон!
Но не дождусь от неба я ответа.
В закате алом растворился он.

А ветерок гутарит всё о вечном.
И мне поверить хочется словам.
Спой, соловей, о той любви сердечной,
Какой не встретил здесь, но встречу там.

К земле берёзка веточки склонила.
Как я наверно заблудилась в снах.
Ночь звёзды-свечи в хате запалила.
Вот уже полночь звоном на часах.

Ты не грусти, берёзка молодая.
Тебе дарю небесный млечный путь.
Ей глядя в очи, говорю вздыхая:
"Давай с тобой поговорим чуть-чуть".


Рецензии
Коли Любви все возрасты покорны,
То и я покорен тож....

С уважением

Леонид Шабохин   20.06.2023 17:27     Заявить о нарушении
Леонид, благодарю сердечно!

Сергей Мельников 62   20.06.2023 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.