я ветер

Я ВЕТЕР
==============
Я,...ветер,...
...
Хочешь,-
-расскажу?
Всё то что видел,...
...
Ничего, не скрою,...
...
Вот, "на цыпочках",-
-крадётся ночь,
Вдоль "берега",..."едва",-
-"проснувшегося утра",...
...
"Серо всё",...
...
И "маски, туч седых",
На "лица",-
-"звёзд померкнувших",
Одеты,...
...
Странно,..."это всё",...
...
Вот вижу, "кутаясь, в халатик",-
-"блекнущего над собой,"...тумана,
В "предрассветность",-
-рифмы бормоча,...
...
Течёт,-
-"зелёная река",
Посередине,-
-"изумрудных берегов",...
...
Я ветер,...и светает скоро,...
...
Мир,-
-"разденется, от темени",
И зазвучит,...протяжно,-
-"песнями трамваев",...
...
"Звон по рельсам",...
...
"Времени топор",
Разрубит утро,-
-"надвое",...
...
От "до",-
-до "сих",
И наконец оно,-
-проснётся,...
...
Слава Богу!
Господи,-
-благослови рассвет,
"Похмелье",-
-дня грядущего,
Залей,-
-лучами солнца,...
...
Пусть,...так будет!...
...
А иначе,...просто мне,-
-не жить,...
...
Не стоит жить,
Я ветер, я кружу,-
-над миром всем,
Слежу,-
-за "мировым порядком",...
...
Наблюдаю в нём,-
-"явленья всякие",...
...
И стрелки, на часах,-
-передвигаю,...
Чудеса вершу, ещё,-
-гоняю тучи,
Чтоб,-
-погода разная, была,...
...
Чтоб "день пришедший", всё таки,-
-ушёл,
А "ночь прошедшая",-
-пришла,
Когда ей,-
-срок,...
...
Чтоб вечер наступил,
А день,-
-стал таять, умирая,...
...
Чтоб она,..."святая ночь",
Тот вечер, не пугая,
"Вдоль него",
"На цыпочках",-
-кралась,...
...
И наконец,-
-"всем звёздам вопреки",
Что напугать её,...пытались,-
-в небесах сверкая,...
...
Всё таки,..."сбылась",...
...
А я,-
-"шуршащий листьями",
"Дорожек вдоль",
"Не упокоенный",-
-"бедняга ветер",...
...
Всё таки,-
-притих,
И наконец,...заснул,...
...
А ночь,-
-"она волшебница",
И всё таки,-
-смогла, и "прокралАсь",
Из прошлого,-
-"небытия вчерашнего",...
...
В сегодняшнее "да",...
...
"Круговорот в природе",-
-"времени движенье",...бесконечное,...
...
А я лишь,-
-"масс воздушных колыхание",
"Любой", в "любое время",-
-просто ветер,...
...
Был и есть,...
...
Всегда,...
==================


Рецензии