Играло солнце с отражением в воде...

Играло солнце с отражением в воде,
В вечерний час за горизонтом исчезая.
Тепло дарило нежное земле,
Пространство цветом алым наполняя.

И таял день, чтоб возродиться вновь…
Ну а пока лишь тишина и вечер.
Горел закат… Был цвет его как кровь.
И дул с залива тёплый южный ветер…

А белый лебедь голову склонил,
В воде своё увидел отражение.
И ненадолго он у берега застыл…
Ну а потом взлетел в одно мгновение.

И разлетелись брызги над водой…
Как сотни огоньков, что в царстве мрака.
Хоть приближался час тогда ночной,
Но лебедь в высоте парил, не зная страха.

Свободен был в полёте он своём,
Лишь с отражением играя на закате.
Ему казалось, что он с ним вдвоём…
В нём было столько грации и стати…

Растаял день, и погрузился мир во тьму,
Лишь звёзды где-то высоко мерцали.
Глядел на небо лебедь, на луну…
Кометы, словно пёрышки, летали…

Исчезло отражение в воде,
Уснул тот лебедь, на волне качаясь.
А поутру проснулся на заре…
И улетел, за облаком теряясь…


В качестве иллюстрации картина автора


Рецензии
"Хоть приближался час тогда ночной,
Но лебедь в высоте парил, не зная страха."

Такая красивая сказка о Птице...

Удачи Вам и вдохновений!
С теплом
Сергей

Яксепал   29.10.2023 15:19     Заявить о нарушении
И не только о птице... Спасибо большое за добрые слова, Сергей!

С благодарностью и теплом,
Светлана

Светлана Рагозина   29.10.2023 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.