Ах, как же жаль

Ах, как же жаль, что мы подчас глупы -
Цепляемся за проблески надежд,
Нелепо упуская нить судьбы,
Становимся на поприще невеж...

Ах, как же жаль, что мы не слышим фальшь -
Стремимся к звёздам по чужой тропе,
А истина уходит только вдаль,
Во век поставив точку на мечте...

И с каждым шагом всё тернистей путь!
И жадно где-то тикают часы!
Так как же нам с дороги не свернуть,
Не опрокинув совести весы?!

Так стоит ли от жизни ждать ответ,
Отринув навсегда былую прыть?!
Ведь может пронестись немало лет,
Но счастье без усилий не добыть!



                09.05.2023г.


Рецензии