И поклонялись

И поклонялись ему, солнцу. А почему на Солнце, на боге таком – нет жизни? Там же тепло и светло. И вообще отлично всё!!!
Но с земли на него молятся. А не на Солнце спешат...
А какова наша роль вообще? Заниматься инвентаризацией. Скорей всего. Описывать и исследовать мир. Именно мир. Мы же в нём живём.
Почему войн вообще нет? Мы живём в мире. Мире тел, масс, величин и частиц. Мы в Мире воды и воздуха. Мире денег и финансов. Мире науки и техники. Мире няшек, моды, ароматов и т.д. И в этом мире происходят войны. То есть, мир есть. Мы живём в мире. А не в войне. Иначе бы нас давно не стало. Мир, свет побеждает любую войну. Даже самые отъявленные полководцы большую часть жизни проводили в мире, а не в войне. И даже воевали они с миром. И не стали бессмертными. Про них забыли. И любая простенькая находка древних черепков или кости безымянного древнего животного важнее, чем все памятники и описания недавних побед какого вождя. Потому что агрессия есть грех.   Даже мысли о войне есть смертельный грех. Помиловать одного преступника, и развязать войну, чтобы убить миллионы невиновных. Это несопоставимо.   
А кто был самым великим полководцем в гражданскую войну? Чапаев? Он командовал регулярной армией. А вот самым великим был тот, у кого личная, им собранная армия, была 100 000 штыков. То есть, не собиралась она государством, чтобы передаться, а была набрана самим этим товарищем. Именно он придумал тачанку.
Вот это был человек. Без всякой логистики и компьютеров, он мог обеспечивать свою армию. Руководить ею. Чтобы 100 000 не разбрелись, имели дисциплину – надо иметь огромное влияние. И силу убеждения, заставить их воевать за что-то.


Рецензии