Вино остатка жизни

Жизни остаток по капле я выпить хочу
Жизни остаток- вино дорогое.
Лишь в юности жизни вино стаканами пьют
Вино заката лет совсем иное.

Вино заката лет сравни бесценному бальзаму
Оно ведёт тебя, как поводырь
Я верю мудрому Хайяму, как земному богу
Он знал прекрасно этот глупый мир.

И с удовольствием его по капельке глотая
Желая жизнь свою в этом продлить
Я не Хайям и многого, как он, не понимая
Хочу себе бессмертие добыть.

Ведь он добыл! Бессмертны его мысли
Вина он жизни чашу всю испил до дна
Не от того-ль таким глубоким смыслом
Его творения, как жизнь его полна.

Хочу испить свою я чашу.
По капле, как и он, совсем до дна.
И хоть не суждено мне быть Хайямом
Хочу чтоб кто то вспомнил обо мне в иные времена.


Рецензии