Давид Давидович Бурлюк

Между Бурлинским озером –
горько-соленым на Алтае
и балетмейстером Бурмейстером
между бурлаками и бурмистрами
Давид Давидович Бурлюк
испытатель и преобразователь
Дело не в лорнете и сонете
стихия пера и стихия кисти
искусство – смерчь
поднимает и опускает.
Бурлюк не бывает между –
это Бурлюк олицетворяет
занятое им пространство
и взошедши на Гилею
постигает причастие
и ко всему полное участие.



Рецензии