Люблю пулиш

Опара пулиш.
Вечером
Пол грамма дрожжей прессованных живых.
200,0 холодной воды
200,0 пшеничной муки лучше 1 сорта( а нету!)(можно 12-16часов) и в холодильник 6 градусов.
+++++
Утром:
Вся опара
150 гр воды
50 гр ржаной обдирн.муки
250гр пшеничной муки 1 сорта
10 гр.соли

Я ещё добавляю семечек подсолнечника.
Смешать,минут 15 отлежка
Растягивать или если плохая мука обминка два раза через полчаса.
Обминка,предформовка,формовка и по формам.
Затем до подъема с увеличением в 1'5-2 раза, примерно 2'5- 3 часа
Выпекать 200 мин 3-5, выпуск 1 мин и 180 мин 45-60.можно в казане, можно с паром.

Кто нить остановите меня.Для меня это самый вкусный хлеб.не надо закваски.не надо тортов.Остановите меня ктонить.
Закваска пропала,пол месяца не пользовалась и каюк.Хорошо два раза посушила по 100 грамм.попроб как нибудь реанимировать.но лучше на квас.квас да на закваске,а хлеб так се.
Надо будет попробовать пулиш с пополам муки 50 на 50 ржан и пшен.
И это мне нра на самой обычной дешевской муке,а если из классной.
Я в шоке от цен на муку в инете,якобы хорош.качества.хлеб будет золотой.


Рецензии