Знаешь, дед

Моим дедам, с которыми я не встретилась…

Знаешь, дед, я, возможно, на «троечку» внучка:
Не училась прилежно и косы давно не плела.
Мы с тобой не встречались, но знаю, что ты самый  лучший;
Без победы твоей ведь и я бы сейчас не жила…

Не смотрела в закатное небо, мечтая о разном,
Не топтала траву, чтоб ромашек к обеду нарвать.
Не рыдала о том, что разбила любимую вазу,
Не могла бы камнями круги на воде рисовать.

Я гуляла по паркам, с мороженым, и до рассвета…
Я дразнила ворон и мечтала синицею стать.
Я тебе говорю бесконечно спасибо за это —
Я тебе не смогу благодарность отныне сказать…

Я не знаю, как было в окопах, землянках и в поле.
Я не нюхала порох и снег не глотала зимой.
Я не видела даже и капельки всей этой боли!
Я не чувствую, чем бы ты мог поделиться со мной…

Знаешь, дед, я, конечно, на «троечку» внучка…
Но спасибо, что многое мне здесь теперь не понять.
И, поверь, что когда мне представится всё-таки случай,
Так же сделаю всё, чтоб Россию мою отстоять!


Рецензии