Влюблённость

Набрав цветов полевых букет,
Я его в вазу легких поставил.
В прошествии многих лет
Он млеть мое тело заставил.

Бросаюсь сердцем отравленным
На душу твою, вымощенную
Асфальтом таким правильным
И женской прекрасной мощью.

Я становлюсь таким маленьким -
Ребенок, котенок, птенец.
Ты смотришь, будто я - странненький
Пятнадцатилетний юнец.

Не отрицаю, веду себя скомкано.
Твоя строгость острее ножа,
Но знаю, что тоже взволнованна
И действуешь ты не спеша.

Нас, словно на море в качке,
Из стороны в сторону бьет.
Я - как будто от спячки
Проснувшийся медведё.

05.2023


Рецензии