Всё сполна

От чего, когда мечтаешь, ждёшь, пылаешь и горишь,
Никогда не получаешь то, о чём не говоришь,
В сторону мечты не дышишь, опасаешься вспугнуть,
И уверен, всё свершится, надо подождать чуть-чуть.

Её холишь и лелеешь, пролагаешь к ней пути,
Шишек много набиваешь, продолжая всё идти.
Финиш, кажется, так близок, но в итоге – всё мираж,
Только ты идёшь за призом, ведь мечта – совсем не блажь.

Но порой бывает силы, все иссякли, стоп игра,
Надорвав все нервы, жилы, понимаешь, что пора,
Сделать просто остановку, и прислушаться к себе,
Может, вовсе смысла нету, продираться к той мечте.

Что незримо ускользает, птицей синей в облаках,
Той, что в жизни не бывает, разве только лишь в мечтах,
Вот такая вот шарада, ты за ней, она стремглав,
Невидимкой обернувшись, исчезает, обещав

Непременно скоро сбыться, исполненьем одарив,
Продолжай идти, стремиться, веру в чудо сохранив.
И как только опускаешь руки, сдавшись, вот тогда,
То, чем грезил, получаешь, всё сполна, и навсегда.


Рецензии