Чёрти что!
Полудрёмой, полусном,
Что в гробу закрытых ставен
Погрустнеет старый дом.
И, как будто на погосте,
Сбив сургучную печать,
Из комода выйдут гости,
Чтоб со мной повечерять:
Драный Пёс и Лёнька Рыжий,
Дочь Грозы и Дочь Клинка,
Кумовья Пупочной Грыжи
И Летящий От Пинка,
Мокростоп и Шедеврально,
Теша и Головотяп,
И моя соседка Валя…
Что им надо?.. Жрать хотят!
В ожиданье угощенья
Порассядутся кто-где,
Мол, встречай, корми их, Женя,
Хоть овсянкой на воде,
Сваренной, ну, хоть в корыте…
Пришлый оглядев народ,
Огрызнусь на них:
– Валите! –
И отправятся в комод.
Огорчённые – повально,
Достоверны – не вполне…
Разве что соседка Валя
На колени вспрыгнет мне?
31.01.2014г.
Свидетельство о публикации №123050906823