Полжизни тебя я по свету искал...
Полжизни напрасно потратил,
Я жизнь без тебя без конца прожигал,
Всё делал намеренно, кстати.
Кутил беспробудно до ранней зари,
С лихвой упиваясь дурманом,
Один за другим шли на дно корабли,
Не выдержав взрыв урагана.
Я жил, упиваясь свободой своей,
Не верил, что встреча случится,
Что жизнь перестанет быть только моей
Хронически белой страницей.
Я лез на рожон, я на солнце летел,
Как пыль, проникал во все щели,
Я думал - я жил, оказалось, что тлел,
Когда все другие горели.
Полжизни тебя я по свету искал,
Гонялся за синею птицей,
Я веру с надеждой почти потерял,
Взирая на мир сквозь бойницу.
И вдруг ощутил. Значит все же нашёл.
Нашёл, где когда-то оставил.
Полжизни меня кто-то за руку вёл,
Чтоб я всё однажды исправил.
Вторые полжизни я буду с тобой,
Душою и сердцем – до края.
Меня будешь ждать там, где плещет прибой
И гаснет закат, догорая.
09.05.2023
Свидетельство о публикации №123050906611