9 мая

Для кого то это просто выходные,
И лишний день чтоб переделать все дела.
Все меньше тех, кому победа боевая,
Шрамами глубокими на сердце залегла.

Стех пор прошло не мало лет
Как всей страной фашистов побороли,
Войны той не забудем, нет!!!
Что принесла всем столько горести и боли.

По бабушкам и дедам каждый раз скорбим,
И вспоминаем через что они прошли.
Все меньше ежегодно тех кого мы чтим,
Кто сможет нам поведать истину войны.

И полк живых и мёртвых, что идет по площадям.
Что в каждом городе селе или деревне,
Символ памяти, что отдаем своим корням,
И тем событиям, что были так плачевны.

Мы обязательно поздравим стариков,
Посмотрим красочный по телевизору парад,
А вечером увидим миллионы огоньков,
Что в небо улетают, как души погибших солдат.

Необходимо поколениям поведать
Рассказ солдата про подвиг боевой,
И ветеранов обязательно проведать,
Гордиться тем что прадед был герой.

Открыть не интернет, лист награжденья,
Из первых уст чтоб про медаль узнать,
Запечатлится в памяти тогда чудесное спасенье,
И кровь пролитая, чтоб смог награду эту получать.

Послушать рассказ твоей старенькой бабули,
Которая в окопах в пятнадцать лет жила,
Юной, хрупкой, маленькой девчушкой,
На плечах бойца под пулями несла.

И отпечатком останется история гордого деда,
Что в плену у фашиста был и смог убежать,
И слёзы искренние на щеках его увидеть,
От боли за тех, что на поле остался лежать.

А может это будет радости рассказ,
И ты увидишь как глаза его зажгутся,
Когда наши солдаты шли на Рейхстаг,
Чтоб Знамя Победы могло водрузиться.

Мы детей своих должны научить,
Правильно жить по совести и чести!
Мы обязаны им всем донести,
Понятия благородства, достоинства, доблести.

Не просто нацепить Георгиевскую ленту,
А может на машину бантик завязать,
Должны в сердцах как бабушки и деды,
Нести желанье в мире жить и счастья людям дать


Рецензии