По ветру

Вышел я
весенним утром,
под дождём чуток промок.
Ветер мыслей
был попутным,
под ногами пел песок.

Ветру без году
неделя
и еще чуть-чуть часов.
Приступ тихого
веселья
нашептал немало слов.

Солнце всходит, 
не до смеха.
Высь доверчиво близка.
Небо всё
в молочных реках
и в кисельных берегах.

Реки те
впадают в море.
Мне уже не нужен зонт.
Там вдали
в резном узоре
тучи прячут горизонт.

Нос по ветру,
вдох глубокий.
Ветер есть, но без тебя 
я, как парус
одинокий,
без штурвала и руля.


Рецензии