Смерть

СМЕРТЬ

когда я лягу в дом сосновый,
меня порадовать не смогут,
ни цвет багряный, ни лиловый,
ни после зноя дождь и холод.

ни пенье птиц в кленовой гриве,
ни синева с напёрсток неба.
в моей тлетворной перспективе
одна она, девчонка, дева...

я обниму её посвойски,
садись родная на коленки
и без лиризма, не геройски,
ей прошепчу свои нетленки.


Рецензии