Героям войны от российского солдата

За годом год идёт, сменяя поколенья.
Растут они, смеясь и плача, и ворча,
Когда-то в радости живут, когда-то бедно.
Но то без дула автомата у виска.

Живут без дома, что разрушен от бомбежек,
Без огненного вихря за своим окном.
Не в холоде зимой, без черствых хлебных крошек,
Что в голоде своем искали вы порой.

Без страха не проснуться, не увидев снова
Зарю рассветную да песню соловья,
Улыбку матери и друга дорогого,
Свое Отечество и в нем само себя.

Вы оградили нас от боли и лишений,
Вы защитили нас от смерти и стыда.
Не дали стать рабом, скотом и унтерменшем,
А то и грязью на подошве сапога.

Мы помним всё – и подвиг братский, и лишенья,
Что претерпели вы к победе на пути.
Мы укрепим, как сможем, ваши устремленья
К защите мира и своей родной страны.

В руках у нас есть сила, а в сердцах отвага.
Клянемся охранять земли своей покой –
Присягу принесли российского солдата,
Другие чтоб ни дня не пожили войной.


Рецензии