Виноват во всём закат багряный

Вновь наводит грусть закат багряный,
В сердце постучИтся мне печаль,
Я сегодня снова буду пьяный,
Не чужда мне только неба даль.

Белым снегом кроет метель
Между нами дороги - пути,
Мы чужие друг другу теперь,
Смысла нет нам навстречу идти.

Никогда не была ты моей,
Никогда я не буду твоим,
Лишь тоска шепчет тихо мне : "Пей,
Мы с тобою вдвоём посидим... "

Рассыпает ночь на небе звёзды,
Надо мной неровный круг Луны,
Не могу сказать, что понял поздно,
Ты права, здесь нет твоей вины.

Ведь привыкла жить, как ты захочешь,
И от жизни хочешь брать сполна,
Но другим ты головы морочишь,
Сердце одиноко, ты - одна.

Красота твоя вгоняет в искушенье,
Не один попал в капкан красивых глаз,
Подавляет разум ложный плен забвенья,
И теряет смысл поток ненужных фраз.

Только всё напрасно, безнадёжно,
Ведь в груди твоей застыл гранит.
Чувств в ответ добиться невозможно,
А гранит, увы, не греет, не стучит.

И уже себя я не жалею,
Как сама ты будешь дальше жить?
Образ твой я в памяти лелею,
Но стараюсь навсегда забыть.

Я отброшу грусть воспоминаний,
Прошлое не буду ворошить.
Виноват во всём закат багряный -
Только он даёт мне повод пить...


Рецензии