Смело летают чайки...

Смело летают чайки,
И крыльев, ширь показывают!
Белые хвосты с оборочками...
Так только крыльями обнимают потоки ветра!

Хозяйки воды, а вы в городе!
Прославляете или зовёте весну?
Перья серебряные где измазали?
Вас не позвали на реку?

Хозяйки столов мокрых,
Где ваша рыба с серебром?
Круги в небе всей стаей,
Неужто расписываетесь на нём!

Как красиво парите!
Вам не приготовлен стол!
Гуси белые прилетели...
На болотах лежат со льдом!

Вам погулять по воде хочется?
А рыба сегодня молчит!
Может у вас демонстрация - крылья показываете?
Нет травы и весна не спешит!


Рецензии