Победа

Сколько же вокруг НЕЕ вранья!
Сколько ненависти, сколько лютой злости!
И летают стаи воронья,
Каркая про черепа и кости.

Сделанная из бессмертной стали!
Не ржавеет от несметных бед-
На ее защиту сразу встали
Миллионы маленьких побед!

Ах, как зубы ведьмины скрипят!
Сатана в истерике как бьется!
Как себе признаться не хотят,
Что ворон кормить опять придется.

То забыть совсем ЕЕ хотят,
Тщательно из Памяти стирая,
То себе присвоить норовят,
Подлостью историю кромсая.

Те, кто были лично с НЕЙ знакомы-
Те, в пыли воинственные гномы:
Не хотели детям завещать,
Что ЕЕ негоже забывать.

И своих потомков обманули:
Им не объяснили, их не пнули-
Зря не нужно злить ЕЕ желать:
Можно не успеть и убежать…

Как же эта мразь ЕЕ боится!
В страхе ненавидит как ЕЕ!
А ОНА в ответ ей будет сниться-
Каждому! Не через одного.

Как всегда, спокойна, величава
И неувядаемая Слава!
Принесла о подвигах нам весть,
Отдавая всем героям честь.

И ничто, конечно, не забыто,
И никто, не дай Бог, не забыт!
Вечной , Светлой Памятью открыто,
Что огонь нам Вечный говорит.

Те, кто побежден, с днем каждым злее,
А ОНА, ПОБЕДА, все сильнее!
И зовет нас за собой всегда-
Словно путеводная Звезда.

Двадцать семь ушедших миллионов!
И Земли сожженной горьких стонов,
А потом - Победную Весну!
Не дадим забыть мы никому.


Рецензии