Победа!

ПОБЕДА!
       Тысяча глоток
             Взорвались в крике
                В мае 45.
ПОБЕДА!
       Реки слез
              Потекли из опухших глаз
                В мае 45-го.
Корчась в муке,
       Рвали подушки зубами
               Те, кто стали вдовами!
               
                В мае 45-го!
Тысячи братских могил.

Захороненных            
        не только солдат
                и мирных жителей.
               
Ты, фашистское чудище,
                Жравшее всё подряд,
Не насытилось?

Как гидра стоголовая,
                вновь вздыбилась.
В страшном облике
                мировой ненависти.

Вы
  сами
    себе
       яму
          роете.
Яд  скорпионный
            Себе же
                в спину
                всадите!

А Русь моя, как жила белой лебедью,
              Так и останется!
Поднимет народ               
         Отстоит землю русскую!
И придет Победа,
               Как в мае 45-го!

      

               


Рецензии