Акростих. -Дуновение ветерка-. 1472
У Карлова моста , немного в стороне, южней.
Незабываемый дворец открылся для гостей.
О нём немало интересного узнала.
Воздвигнут был в годах былого возрожденья,
Его величье к нам дошло из древности эпох,
Немало скорби в них познало время и тревог
И всё равно, оно стремилось к просветленью.
Его прозренье разлеталось по планете,
Влияние росло его, но буйствовал раздор,
Ещё делёж границ меж стран и бесконечный спор,
Таких проблем немало было в прошлом веке.
Ей-богу, нет в миру прискорбней этой вести,
Роптать не стоит нам о ней, её пора гасить.
Костры всех разногласий мы обязаны тушить,
Абсурд вражды унять, ведь мы за Мир в ответе!
2023г.
Свидетельство о публикации №123050900616
Татьяна Каргальцева 21.07.2023 21:03 Заявить о нарушении