Дзен
О том, что было и о том, что есть.
Все сохранить, собою же рискуя,
Забыв что значит жизнь, что значит смерть.
А как легко тут можно промахнуться,
Принять за счастье иллюзорный свет
Но помогает мысль к себе вернуться:
Как будто бы всего этого нет
Быть может, так и выглядит бессмертие
Творить себя и мир из пустоты.
Быть в центре той безумной круговерти,
И в ней искать знакомые черты.
И там и тут знакомые все люди:
Рукопожатия, объятия, смех.
Мои товарищи - они же мои судьи,
Как будто бы и не было их всех.
Нет смысла разгораться между нами
Той злой и столь бессмысленной борьбе.
Мы все равно меняемся местами
И наше место в каждой есть судьбе.
Как хочется шагнуть за неизвестность,
Не зная ночи, не увидев дня,
Презрев богатство, не заметив бедность.
Как будто бы и не было меня.
Свидетельство о публикации №123050900610