колыбельная

КОЛЫБЕЛЬНАЯ
=================
"Разнузданные",..."пляски дня",
Уставши,-
-стихли,
И уснули,...
...
Лишь "последышами",
На воде,-
-круги от них,...и всё,...
...
Полощутся,
В воде у берега,
"Полотья",-
-"уклонённых в окаянии" ветвей,...
...
Деревья белые,...
...
Берёзы,-
-"худенькие девушки",
На берегу к воде,-
-теснятся,...
И стесняясь, "городской",-
-"нескромности" своей,...
...
Нарядной,-
-"стайкой" беленькою реденькой,
Ветвями тянутся,-
-к "прозрачности холодной",...
...
Что журчит,-
-под берегом
И где,...
"Ирис, частуха и осока",
В стрУях вОдных,-
-"путаются сгрудясь",...
Словно,-
-стружка от рубанка,
"Деду стОляру",...
...
В кудрявой бороде,...
...
И тихо,
Словно,-
-"на погосте",
Только,-
-"булькает по камушкам", округлой гальки,...
...
В "безразличности",-
-"речная падь",...
...
Да каркают,...над ней вороны,...
...
"ВЫсоко-высОко",
Над,..."утЮженной" поверхностью,
"ОглАженной", блестящей,-
-"чуть рябой",...
...
Толпятся звёзды,...
...
"Сестры им",-
-"крупа блестящая",
Попряталась,-
-в "журчащей глубине",
И ждёт чего то,...
...
Может чуда,...
...
И дождётся,-
-я к воде приду,...
К берёзкам,...молодым,...
...
К "блондинкам",-
-в гости,...
...
Прислонюсь к одной,-
-и обниму,..."стан тоненький её",...
...
И "стану-буду" вспоминать,
О чём мне,...мама,...
Как мне мама,...в детстве,-
-пела,...
....
Когда была она,...
...
Ещё жива,...
...
И молодая,...тоже...
============


Рецензии