СВЯЗь

Смотрю парад. Горжусь.
Грущу и уважаю.
Мою страну, в которой я живу.
Но я все чаще понимаю
Украденную Родину и жизнь мою.

Георгиевская лента. Мракобесие.
Да никогда-б мой дед не мог подумать
Чтобы на Ржевской гимнастерке
Была полоска нарисована белогвардейская.

А прадеда я знаю. Но не помню.
Он гордым и высокомерным был.
Семью оставив, он по свету брел с сумой.
Он строил Храм, чтоб память о себе оставить.
И он живет. И будет дальше жить.
Как этот Храм с могилою своею рядом.
Как эта связь и лента над Крестом.

Смотрю парад с мундирами в крестах.
А звезды с пацанами смотрятся отменно
Лежащие героями в гробах.
Пропавшим без вести в овраге подо Ржевом
Связистам,кто погиб.
Я поклонюсь за эту связь

Но им уже совсем не надо.
Им не пройти сегодняшним  парадом.
Мы не достойны этого пока.
Но есть надежда – надо!
На памяти запЫленной слегка,
Вы выключайте свет.
Нас мало, Зин. Включайте похоть.
И провод подо Ржевом
И Георгиевскву Связь.

Не связана пока и безименна.
Расходна мысль.
Дедов под ленточкой упавших.
Повестка. И опять в военкомат.
Мы с уважением Вам возвращаем ордена.
За то, что дважды
С боями возвратилися из плена
А дед их бросил.
Мне железа в теле эта лента
Не убавит


Рецензии