Чтоб был на свете мир

Я так хочу, чтоб был на свете мир,
Чтоб дети никогда войны не знали.
Чтобы враги не учиняли пир,
Усевшись на кровавом одеяле...

Что покрывает землю тут и там
И прорастает вызженной травою.
Ах, сколько жизней отдано богам,
Отпетых и отмоленных страною?!

Ах, сколько слёз пролитых вникуда
И фотографий с лентой в уголочке...
Как горько понимать что никогда
Не возвратятся папы и сыночки.

И сколько ещё нужно дней и лет,
Чтоб победить и выстоять упрямо?
Чтоб мирный по утрам встречать рассвет,
Скажи мне, объясни скорее, мама!

Я тоже буду, буду воевать!
Вот сабля, сапоги, а вот папаха!
Свою страну, родную, защищать
Я буду без сомнения и страха!

Пусть знают все враги у наших врат,
Что подрастает сильная подмога.
Мы не уйдём, не побежим назад
И не попросим милости у бога.

Я так хочу, чтоб был на свете мир!
Чтоб дети никогда войны не знали!
И чтоб враги не учиняли пир,
Усевшись на кровавом одеяле...
 


Рецензии
Ёмко эмоции выплеснулись! :)))
Надюш, стих динамичен, легко воспринимаемый,
его можно декламировать и детям, и взрослым.
Ну вот, задел на следующий год есть!
Теперь к юбилею города до, а не после роди! :))
С тёплышками, (*_*)

Елена Пермякова 12   11.05.2023 20:35     Заявить о нарушении