И ткани нужен адвокат...
на котором в одну строчку
висят 2 вывески:
«Адвокаты» и «Ткани».
Получается:
«Адвокаты ткани».
* * *
И ткани нужен адвокат.
А то ведь всю изрежут,
На бахрому растеребят…
А судьи кто? Всё те же.
От каждой ткани образец
Отрезать правомочно.
Но я – совсем не образец,
Я – будто брак станочный.
Расцветка у меня не та
И, видите ли, плотность!
Не окантованы борта?!
Не сочетаются цвета?!!
Зачем же мять полотна?
Противоборство вечное…
Да, я – не шёлк, конечно,
Но нитка поперечная
Уж слишком поперечна…
То щупают, то тянут вбок,
То нитку тычут в пламя,
То вдруг находят узелок…
Но это ведь на память!
Чтоб не забыть, как применить
Потом свою фактуру,
В которой чуть ворсится нить
От внутренней культуры…
24.08.10
Свидетельство о публикации №123050905921