16. Бал и вы

Кто-то в этой свистопляске
Завывает, кружится, кричит,
С болью в голове глядит на вид,
Сумрачно меняет маски...

Но и вы устало мельтешите
На балу, как Каска* в платье,
Что к чему не понимая,
Красок не различая чуть в палитре...

А в одних из вечеров, ночей
Вы как кошка реете, ища добычи,
По забору. (Может быть, вы Йоруичи?)**

Зал не выдержал валОв очей
Ваших. Но, надеюсь, вы взлетите в до-диезе***
И, достав чеку, взорвёте этот мир, как Резе.****

(21 марта 2023)



* Каска — персонаж манги и аниме "Берсерк". Сама Каска — женщина-воин, поэтому, когда она в платье, чувствует себя не в своей тарелке. (На фотографии Каска)

** Йоруичи — персонаж манги и аниме "Блич". В аниме она умеет превращаться в кошку.

*** Диез — повышенная нота

**** Резе — персонаж пока что манги "Человек-бензопила". По манге она может превращать себя в боеголовку, отсюда и взрывы...


Рецензии