Вы не вторгались в чужие владенья!

Вы не вторгались в чужие владенья,
  А геройски защищали свои!
    Заслужили потому уваженья
      У всех народов, у всей вы Земли!

Вы не мечтали о дальних тех странах
  Да и о том, чтобы их захватить!
    Вы за свои лишь сражались лиманы,
      В своей Родине хотели вы жить!

Вам чужой город был вовсе не нужен,
  Вы город свой защищали, свой дом!
    И потому весь ваш подвиг заслужен,
      И потому мы о нём и поём!

И потому всегда с вдохновеньем
  Вы отправлялись в атаку, в бои!
    Вы не вторгались в чужие владенья,
      А достойно защищали свои!

        © Юрий Тарасов.


Рецензии