Весна, опять воспоминания
И вечный май вновь наяву.
Повсюду яркие очертания,
В этом особенном миру.
Повсюду праздничные краски,
Да и цветение наверняка.
Слышны войны той отголоски,
Из прошлого, издалека.
Слышны пожалуй канонады,
Орудий ведомых времён.
Будто взрываются снаряды,
И мир сем горем удручён.
Такие всё-таки видения,
Вдруг воскрешают иногда.
Невероятное представление,
Невероятная пора.
Было сие видно когда-то,
Ведь содрогалась сама земля.
Шагали сей страны солдаты,
Чтобы испепелить врага.
Чтобы фашистское отродье,
Покинуло сей белый свет.
Боролись полчища, отряды,
Минувших ненароком лет.
Тяжёлая была година,
Лишения, горе, беда.
Ну а усилия несопоставимы,
Отечественная шла война.
Действительно такие вехи,
Нельзя и вовсе забывать.
Мелькали смерти сей доспехи,
Мелькала доблестная рать.
Громили снова супостата,
Громили проклятого врага.
Свои жизни отдавали солдаты,
Ради родного очага.
Подвиг однако совершили,
Ради великой своей страны.
Из пепла будто воскрешали,
Отечества отважные сыны.
Незабываемые будни,
Незабываемые черты.
Деяния предков очевидны,
В летописях запечатлелись они.
Шумели танки, самолёты,
Машины, орудия, корабли.
Метко работали расчёты,
Да и Отчизны богатыри.
Ведь величайшая эпопея,
На смертном одре тогда была.
Ковалась правдивая история,
Да и Победа наверняка.
Ну и от мала до велика,
Вставали все на смертный бой.
Уничтожали без оглядки,
Непрошенный фашистский строй.
Вот и весна, великий праздник,
Воспоминания наяву.
Ну а солдат бессмертных, подвиг,
Пожалуй снова на слуху.
Свидетельство о публикации №123050905887