Утро на майском сплаве

Робко высунут нос между спальником и шапкой,
Сквозь узор на глазах пробивается рассвет,
А за тонкой стеной неуверенно и шатко
Твой товарищ бредёт по запутанной траве.

Крылья лёгких домов ночью высеребрил иней,
Колкой вязью покрыл приодетые кусты,
Чтобы утро встречать с долгожданной теплой синью
И растечься росой на согретые листы.

Стайка рук над костром, тает холодок весенний,
Быстрый сбор кочевых непоседливых людей.
Впереди долгий день под черемуховой сенью,
Где наметят маршрут блики солнца на воде.


Рецензии