Могучая Русь

Мне снятся военные будни.
Увязшие в глине войска.
Тревожно и горько. Вдруг завтра
Нам снова объявят: «Война.»
Шинели поверх гимнастёрок,
Оружие в твердых руках.
И если опять это будет,
То мы пересилим свой страх.
И станем единой стеною.
И снова отбросим врага.
Чтоб аисты наши весною
Вернулись в родные края.
И пусть успокоятся ветры,
Пусть грозы пройдут стороной.
Березовый край мой, любимый,
Вот солнце встаёт над рекой.
И мирное, синее небо.
И горлицы песня в саду.
И канул мой сон. Это утро
Отбросило в небыль войну.
Медовые травы с рассветом
Зовут в поднебесную даль.
Все так, как и должно быть: в счастье ,
Во благости света мой край.
Великая Русь, твое сердце
Стучит в каждом русском века.
Мы- внуки великого Рода,
Потомки могучего Ра.


Рецензии
Пока мы под кровом церкви
и мир в душе храним,
Войны не будет на свете,
Мы свету принадлежим.

Есть такой удивительный глобальный эксперимент, который получил название "Международный проект мира на Ближнем Востоке", в котором даже количество людей удалось подсчитать, от которых зависит мир в определённом обществе.

Антонова Иоанна Пчелагр   13.05.2023 10:48     Заявить о нарушении